Какую роль играют банки в крупных международных конфликтах?

0
210
роль банков в международных конфликтах

Две Мировые войны стали своеобразным катализатором для появления новых организаций, такое мнение бытует среди историков и экономистов. Например, после Первой мировой войны начала функционировать Лига наций, после Второй мировой войны – ООН. Появление таких организаций в дальнейшем может привести к потере национального суверенитета и автономии, они могут стать фундаментом для построения единого мирового правительства, а сила национального правительства будет слабеть.

После окончания Первой мировой войны многие банки обогатились, причем по обе стороны баррикад. В послевоенное время создается  Государственный банк Англии и Федеральная Резервная Система в США, общее число финучереждений достигает 26. Эти банки снабжали богатых людей властью и деньгами. Появление банков привело к установке национального порядка, а стабильность перечисленных организаций не пошатнулась в течение двух поколений. Историки и экономисты предполагают, что по завершении следующего мирового конфликта будет полностью сформирована единая банковская система и единое мировое правительство.

В пример можно привести события, которые произошли в середине прошлого века. Когда финансовая элита поддерживала развитие СССР и фашисткой Германии, чтобы в дальнейшем стравить государства между собой, а после завершения военных действий снова развернуть свою масштабную деятельность на территории Европы, полностью разоренной после войны. Та же схема прослеживается и в Великобритании,  банкиры здесь контролируют правительство еще со времен Ватерлоо. А в США Федеральная Резервная Система находится в частных руках.

Существует еще несколько подтверждений. Перед Второй мировой войной в Германии прошло полное перевооружение, в котором были замешаны банкиры с Уоллстрит. Историки говорят о вкладе США в развитие фашисткой Германии, называют это событие «феноменальным».   Без содействия I.G. Farben — крупнейшего химического концерна Германии, Второй Мировой войны возможно бы не состоялось вовсе. Директором  концерна был Макс Варбург – брат Пола Варбурга, одного из соавторов закона о создании Федеральной Резервной Системы США.

Также существуют не менее любопытные сведение о спонсировании СССР. Появление союза было организовано с подачи международных банкиров. Даже Октябрьская революция явила свету советскую бизнес-монополию, которую в свою очередь под контролем держали банкиры из разных союзных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here